Коррупция

  153

 Суд назначил залог подозреваемому в хищении денег филиала "Укрзализныци"

31 августа Соломенский районный суд избрал арест на 60 дней с альтернативой внесения залога в сумме 1 млн 15 тыс. грн для задержанного организатора схемы завладения средствами филиала "Укрзализныци".

Об этом со ссылкой на пресс-службу Антикоррупционного бюро сообщает БизнесЦензор.

"Данное лицо подозревается в том, что с 2014 до начала 2016 года, используя подконтрольные субъекты хозяйствования, зарегистрированные в Львовской области и г. Львов (одновременно в 2015 году являясь должностным лицом госпредприятия), при осуществлении закупок по завышенным ценам завладело государственными средствами на сумму 13,65 млн грн", - говорится в сообщении.

Подозреваемый был задержан 30 августа, ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Также наложен арест на деньги в безналичном виде на счетах подконтрольных предприятий в сумме 21 миллион гривен с целью возмещения убытков и обеспечения конфискации имущества.

"В случае признания виновности данного лица судом, ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", - сообщает Бюро.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010560
 
 
 вверх