Власть, Энергетика

  333

 Вместо "Киевэнерго" Ахметова установку тепловых счетчиков могут оплатить из бюджета столицы, – КГГА

Киевская городская государственная администрация может оплатить за счет средств городского бюджета установку тепловых счетчиков, которую приостановила компания "Киевэнерго".  

Об этом заместитель председателя Киевгорадминистрации Петр Пантелеев заявил в интервью Українським Новинам, передает БизнесЦензор.

По словам чиновника, арест исполнительной службой счетов компании "Киевэнерго" парализовала установку тепловых счетчиков в столице.

"Кроме подготовки теплового хозяйства, мы решаем глобальную проблему теплового учета. Мы взяли на себя обязательство установить тепловые счетчики в 100% домах города. И блокировка счетов парализовала выполнение этой программы. Поэтому мы определяемся с другими источниками финансирования этих мероприятий. В частности, это городской бюджет", – сказал Пантелеев.

В то же время, по словам чиновника, КГГА все же намерена оборудовать счетчиками тепла 100% домов до конца 2016 года.

"Вскоре у нас уже будет понимание по цифрам и по количеству приборов учета, которые мы поставим по графику. В любом случае мы до конца года планируем выполнить задачу 100% учета тепла в домах. Потому что ситуация с ростом тарифов и с тем, какую помощь в защите семейного бюджета играет прибор учета тепла (это в среднем 20% экономии денег на отопление) эта тема делает приоритетным вопрос постановки приборов учетов", – сказал Пантелеев.

Как сообщалось, 16 августа компания "Киевэнерго" заявила, что вынуждена приостановить реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла, а аварийные работы проводит в режиме чрезвычайных ситуаций.

Ранее Государственная исполнительная служба Украины арестовала счета 104 предприятий ТКЭ Украины, среди которых и ПАО "Киевэнерго" именно из-за штрафов за уже уплаченные долги прошлых периодов, которые возникли в результате задержки государственных субвенций.

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. ДТЭК Рината Ахметова принадлежит 72,4% акций "Киевэнерго". Еще 25%+1 акция компании принадлежит государству. Источник:

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010469
 
 
 вверх