Корпоративные отношения, Макроэкономика

  144

 Еврокомиссия настроена довести торговые переговоры с США до результативного завершения

Переговоры между ЕС и США по TTIP (Transatlantic Trade and Investment Partnership) продвигаются, у Еврокомиссии есть по ним четкий мандат 28 государств-членов Евросоюза.

Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На последнем заседании Европейского Совета председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер получил необходимую поддержку в том, что касается продолжения переговоров", - сказал Схинас в ответ на просьбу прокомментировать сомнения Франции в необходимости вести дальнейшую дискуссию по TTIP.

Он отметил, что не считает нужным комментировать отдельные высказывания.

"Мы предпочитаем вести организованную работу и придерживаться того, что было предусмотрено, в надежде завершить эти переговоры. Мы продолжим нашу работу на основании мандата, который нам доверен", - отметил представитель ЕК.

Он в очередной раз сослался на высказывание Юнкера о том, что Еврокомиссия ведет переговоры не для того, чтобы ослабить европейские стандарты по защите окружающей среды, продуктов питания или образа жизни. Речь, по его словам, напротив, идет о том, чтобы добиться всемирного признания этих стандартов.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010420
 
 
 вверх