Регуляторная политика, Финансы

  379

 НБУ обязал собственников обменников и платежных терминалов указывать название банка при приеме наличных

Национальный банк обязал коммерческих агентов банков указывать в кассовом документе (квитанция/чек и т.п.), который выдается плательщику после приема наличности для дальнейшего ее перевода, информацию о наименовании коммерческого агента и банка, от имени которого коммерческий агент предоставляет указанные услуги.

Соответствующее постановление правления Национального банка Украины (НБУ) №376 от 23 августа вступает в силу 30 августа, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу регулятора.

"Постановление направлено на улучшение порядка осуществления коммерческими агентами банков операций по приему платежей наличными. Это позволит обеспечить получение пользователями услуги по приему платежей наличными информации о поставщика такой услуги и усилить защиту их прав и законных интересов", – отмечают в пресс-службе НБУ.

Коммерческие агенты банков – организации, осуществляющие операции по приему наличности в гривнях для дальнейшего ее перевода, операции с электронными деньгами и валютно-обменные операции.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010378
 
 
 вверх