Власть, Энергетика, Финансы

  434

 Нацбанк просит суд снять арест с херсонского нефтеперерабатывающего комплекса Курченко

Национальный банк просит Хозяйственный суд Киева отменить наложенный арест на нефтебазу в Херсоне, которая выступала залогом по стабилизационному кредиту, выделенному ликвидируемому "Реал-банку".

Об этом говорится в определении суда от 23 августа, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

16 апреля 2014 года Печерский районный суд Киева в качестве меры обеспечения наложил арест на недвижимость ООО "Всеукраинский промышленный союз" – нефтебазу в Херсоне.

Сначала глава НБУ Валерия Гонтарева лично просила отменить арест имущества в связи с необходимостью его дальнейшей реализации.

Прокурор на судебном заседании возражал против удовлетворения ходатайства, ссылаясь на то, что владелец нефтебазы Сергей Курченко и экс-начальник департамента нефтепродуктов "ВЕТЭК" Сергей Кривой объявлены в розыск, а уголовное производство не остановлено в связи с их розыском.

В марте 2016 года суд отказал главе Нацбанка в удовлетворении иска. Затем Национальный банк с иском к Национальной полиции обратился в Хозяйственный суд Херсонской области с требованием отменить арест с имущества.

Суд направил материалы дела в Хозяйственный суд Киева. Хозсуд перенес рассмотрение дела на 20 сентября, поскольку от Национальной полиции не было представителей на слушании 23 августа.

Как сообщалось, Национальный банк рассчитывает продать Херсонский нефтеперерабатывающий комплекс в 2016 году.

Херсонский нефтеперерабатывающий комплекс выступал залоговым имуществом по выделенному "Реал-банку" Сергея Курченко стабкредиту на 800 млн грн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010373
 
 
 вверх