Власть, Инвестиции

  93

 Порошенко попросил Раду расширить список объектов для приватизации

Президент ожидает решения Верховной Рады о расширении перечня приватизации в аграрной, транспортной и энергетической отраслях.

Об этом Петр Порошенко сообщил в ходе заседания Национального совета реформ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Отдельно хочу сказать об ускорении процесса приватизации, и речь идет не только об Одесском припортовом заводе, не только о "Центрэнерго", я ожидаю решения Верховной Рады о расширении перечня приватизации в аграрной, транспортной и энергетической отраслях. Эта политическая воля, которую мы должны продемонстрировать вместе с прозрачностью и эффективностью для того, чтобы те инвесторы, которые сейчас хотят прийти в Украину, чтобы им это право и желание было обеспечено", – сказал Порошенко.

По словам главы государства, только европейские инвесторы, но и инвесторы из Юго-Восточной Азии готовы вкладывать свои инвестиции в Украину.

Как сообщалось, в январе-июле Фонд государственного имущества перечислил в государственный бюджет 58,75 млн грн от приватизации государственного имущества.

Всего в 2016 году предусмотрено 17,1 млрд грн поступлений в госбюджет от приватизации госимущества.

В 2015 году Фонд государственного имущества перечислил в государственный бюджет 150 млн гривен от приватизации государственного имущества, что составило 0,89% от запланированных 17 млрд грн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010357
 
 
 вверх