Власть, Финансы

  746

 В России впервые проверят готовность Центробанка РФ к войне

Внезапная проверка Министерства обороны, которая в минувший четверг началась в Южном и Центральном федеральных округах, шла не только в войсках, но и в структурах исполнительной власти.

Территориальные подразделения трех федеральных министерств (Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга), а также Росрезерва и Центробанка включились в "мобилизационные мероприятия", передает БизнесЦензор со ссылкой на Коммерсант.

Как сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, эти ведомства, согласно мобилизационным предписаниям, в случае военной угрозы должны обеспечить "координацию и контроль перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени ", а также принять меры "мобилизационного развертывания территориальной обороны в зоне ответственности".

Как отмечает издание, подобные контрольные мероприятия с участием вполне "штатских" ведомств — стандартная процедура для внезапных проверок Минобороны.

Однако "полевые учреждения" Центробанка привлекаются к мероприятиям впервые, чтобы проверить, как решаются "вопросы финансового обеспечения войск в отрыве от постоянных пунктов дислокации".

Проверка мобилизационной готовности на случай реальной военной угрозы может быть проведена также в структурах региональной власти тех субъектов федерации, которые входят в состав ЮФО и ЦФО. Внезапная проверка Минобороны РФ завершится 31 августа. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010343
 
 
 вверх