Власть

  4779

 Луценко назначил на должность зампрокурора Киева частного юриста Третьякова

Генеральная прокуратура Украины назначила Сергея Репецкого заместителем прокурора Киева.

Об этом сообщается на сайте ГПУ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

Как сообщается, в 2015 году Репецкий баллотировался в городской совет по списку "Блока Петра Порошенко" "Солидарность" и указывал, что является юрисконсультом ООО "Атек-Сервис". Совладелицей "Атек-Сервиса" являются Оксана Каретко и Алла Третьякова, жена народного депутата Александра Третьякова. В Верховной  Раде Третьяков занимает должность замглавы фракции партии "Блока Петра Порошенко".

На парламентских выборах 2014 года Репецкий возглавлял Окружную избирательную комиссию округа №219, победителем по которому стал Александр Третьяков.

Другая совладелица "Атек-Сервиса" Оксана Каретко является женой Владимира Каретко, экс-главы НАК "Надра Украины", одноклассника и делового партнера Александра Третьякова. В марте 2016 года президент Петр Порошенко назначил Владимира Каретко руководителем Святошинской райгосадминистрации.

Ранее прокурор Репецкий был известен как адвокат. Вместе с Алексеем Глущенко является учредителями адвокатского объединения "Статус".

Напомним, Юрий Луценко после назначения генпрокурором заявил, что прошлогодняя кампания по привлечению в прокуратуру новых кадров завершилась не была успешной. Из 3388 кандидатов извне прокурорской системы должности получили лишь двое.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010338
 
 
 вверх