Корпоративные отношения

  156

 Госгеологии решила приостановить три лицензии "Укрнафты" с сентября из-за налоговой задолженности

Государственная служба геологии и недр решила с 1 сентября приостановить действие 3 специальных разрешений на пользование недрами крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнафта", ссылаясь на нарушение компанией подпункта 3 пункта 22 порядка предоставление спецразрешений на пользование недрами, утвержденного постановлением Кабинета министров №615 от 30 мая 2011 (наличие задолженности по уплате общегосударственных налогов и сборов).

Об этом говорится в приказе службы №271 от 23 августа, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

В частности речь идет о Харьковцовском газовом, Глинско-Розбышевском нефтяном и Рудивско-Червонозаводском нефтегазовом месторождениях в Полтавской области.
Госгелогии предоставила "Укрнафте" 30 дней на устранение нарушений.

26 января 2016 Госгеологии приостановила действие 3 специальных разрешений на пользование недрами "Укрнафты" в связи с существующей задолженностью перед госбюджетом по уплате рентных платежей. Тогда были приостановлены спецразрешения на пользование недрами на Голубовском, Юриевском (оба - Днепропетровская область) и Лопушнянском месторождениях (Черновицкая область).

28 марта в рамках обеспечения иска "Укрнафты" Окружной административный суд Киева временно запретил Государственной службе геологии и недр приостанавливать действия спецразрешений компании по причине неполной и несвоевременной ею уплаты рентных платежей.

4 мая Окружной админсуд Киева признал незаконным и отменил приказ службы геологии и недр №16 от 26 января 2016 года, которым служба приостановила действие этих 3 специальных разрешений.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010332
 
 
 вверх