Общество, За рубежом, Корпоративные отношения

  159

 В США хотят упростить визовый режим для иностранных предпринимателей

Согласно предложению Белого дома, предприниматели, которые владеют по крайней мере 15% процентами пакетов акций во вновь созданных за последние три года проектах в США и заручились поддержкой американских инвесторов, по крайней мере на $345 тыс., могут получить временное разрешение на проживание и работу в США.

Об этом сообщает Голос Америки, передает БизнесЦензор.

В Администрации верят, что утвердят новые правила до окончания срока президентства Обамы и ожидают, что по крайней мере 3 тыс. предпринимателей воспользуются этой возможностью.

В Белом доме также надеются, что новые правила войдут в силу уже до конца президентского срока Барака Обамы, который истекает 20 января 2017 года.

Предложение является воплощением в жизнь обещания Обамы "привлечь в США лучших, самых талантливых предпринимателей для развития новых крупных компаний здесь", - говорит советник президента по вопросам политики в сфере технологий Том Кали. По его словам, именно иммигранты основали четверть высокотехнологичных компаний по всей стране и более половины стартапов в Кремниевой Долине.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010314
 
 
 вверх