Промышленность

  512

 "Азовмаш" поставит в Иран 3 тысячи вагонов более чем на 100 миллионов евро

ПАО "Азовобщемаш" (Мариуполь Донецкой области), головное предприятие лидера украинского тяжелого машиностроения группы "Азовмаш", поставит 3 тыс. вагонов и полувагонов в Иран.

Об этом сообщает посольство Украины в Иране, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, стоимость подписанного при содействии посольства договора превышает 100 млн евро.

"Это только первое соглашение по поставке продукции ПАО "Азовобщемаш" в Иран, поскольку общая потребность иранских государственных компаний Pars Wagon и Kors Wagon превышает 35 тыс. единиц вагонов, полувагонов и цистерн. Таким образом, общий потенциал сотрудничества "Азовобщемаша" с иранскими предприятиями составляет более 1 млрд евро", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 13 июля Министерство инфраструктуры Украины и Министерство дорог и городского развития Ирана подписали меморандум о взаимопонимании. В частности, Иран пригласил Украину к строительству 1 тыс. км железнодорожного полотна в Иране, а также принять участие в проектах на $10 млрд, выделенных Тегераном на модернизацию железнодорожной инфраструктуры, развитие интермодальных перевозок.

Группа "Азовмаш" - один из крупнейших машиностроительных комплексов Украины. Известный на мировом рынке поставщик железнодорожных грузовых вагонов и платформ, автотопливозаправщиков, автоперевозчиков, металлургического, горнорудного и кранового оборудования.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010205
 
 
 вверх