Корпоративные отношения

  344

 Госгеонедра совместно с американской Halliburton намерена провести оцифровку геоинформации в Украине

Государственная служба геологии и недр совместно с предоставляющей сервисные услуги в нефте- и газодобывающей отрасли американской корпорацией Halliburton намерена провести оцифровку геоинформации в Украине.

Об этом говорится в сообщении ведомства, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Мы плодотворно работали все это время, чтобы достичь первых договоренностей в сотрудничестве с мощной американской компанией. Открытие геологической информации, ее оцифровка, адаптация к международным стандартам и мероприятия, призванные придать ей экономическую привлекательность, - это приоритеты службы. Скажу откровенно, это задача непростая, поэтому реализацию видим при содействии мощных мировых компаний", - отметил руководитель Госгеонедры Николай Бояркин.

Встреча Госгеонедры и корпорации Halliburton стала результатом трехмесячных переговоров о возможном сотрудничестве.

Стороны достигли договоренностей и определили четкие шаги по выполнению пилотного проекта по оцифровке геологической информации в Украине.

Halliburton - американская транснациональная корпорация, одна из крупнейших в мире компаний, предоставляющих сервисные услуги в нефте- и газодобывающей отрасли. Компания предоставляет свои услуги в более чем 80 странах по всему миру, в ее состав входят сотни дочерних обществ, подразделений и филиалов. Halliburton насчитывает около 70 тыс. сотрудников по всему миру. Основным направлением деятельности компании является предоставление услуг и технологий для осуществления добычи нефти и газа.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010199
 
 
 вверх