Энергетика, Макроэкономика

  241

 Польша рассчитывает выиграть у "Газпрома" арбитраж по ценам в июле 2017 года

Крупнейшая энергетическая компания Польши PGNiG ожидает, что арбитражный суд Стокгольма вынесет решение по ценовому разбирательству с российским "Газпромом" в июле 2017 года.

Об этом сообщил президент компании Петр Возняк, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

Возняк подчеркнул, что компания намерена выиграть это дело. В этом случае, по его словам, выплата компенсаций от "Газпрома" может занять "год и более", так как "может потребоваться отдельное судебное разбирательство".

Он также подчеркнул, что компания открыта для "разумных" предложений от "Газпрома" для внесудебного урегулирования вопроса.

PGNiG добивается в суде пересмотра ценовых условий контракта с "Газпром экспортом" на поставку природного газа, который был заключен в сентябре 1996 года.

Ранее компания неоднократно заявляла, не намерена в будущем продлевать долгосрочный контракт с "Газпромом" на поставки газа, который истекает в 2022 году. Предполагается, что после этой даты российский газ сможет только дополнять объемы других экспортеров в том случае, если закупать топливо в РФ будет выгодно с точки зрения цены и других условий.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010198
 
 
 вверх