Финансы, Корпоративные отношения

  227

 Минфин предлагает ограничить надбавки чиновникам за особо важную работу уровнем 60 тысяч в месяц

Министерство финансов Украины предлагает ограничить размер надбавки чиновникам за особо важную работу уровнем 60 тыс грн в месяц.

Соответствующее ограничение предлагается закрепить постановлением Кабинета министров, проект которого размещен на сайте Минфина, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Размер надбавки за выполнение особо важной работы определяется с учетом выполнения индикаторов и не может превышать 60 тыс. грн в месяц", - указывается в документе.

Проект постановления предусматривает, что дополнительная стимулирующая выплата госслужащим, которые включены в состав команды специалистов по вопросам реформ (надбавка за выполнение особо важной работы), осуществляется в пределах фактических поступлений в специальный фонд госбюджета на оплату труда с целью усиления мотивации к высокопрофессиональной, результативной и высококачественной работе.

При этом речь идет об использовании средств, поступивших в госбюджет в рамках программ помощи Европейского союза, правительств иностранных государств, международных организаций и донорских учреждений на оплату труда государственных служащих.

Проект также предполагает, что должности специалистов по вопросам реформ в рамках организационных структур государственных органов и их количество (в зависимости от целей, задач и функций команд специалистов по вопросам реформ, а также штатной численности госорганов) определяются Кабмином.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010195
 
 
 вверх