Энергетика, Макроэкономика

  183

 Иран и Эквадор обсудили возможности стабилизации цен на нефть

Власти Ирана и Эквадора обсуждают варианты стабилизации цен на нефть.

Об этом говорится в сообщении министра иностранных дел и вопросов человеческой мобильности Эквадора Гийома Лонга, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"Нас интересует стабилизация цен на нефть в обеих странах, и мы будем продолжать работать в этом направлении", - заявил Лонг.

Ранее президент ОПЕК, глава министерства энергетики Катара Мохаммед бен Салех аль-Сада сообщил, что страны-члены организации планируют провести неофициальное совещание в кулуарах 15 Международного энергетического форума в Алжире, который пройдет с 26 по 28 сентября.

Как сообщается, ОПЕК, вероятно, возобновит на встрече в Алжире переговоры о заморозке уровня добычи нефти со странами, входящими и не входящими в картель. Отмечается также, что Иран пока не принял решения относительно возможного ограничения добычи нефти в рамках картеля.

Нефтедобывающие страны уже пытались договориться о совместных действиях для стабилизации ситуации на рынке нефти. Так, в столице Катара Дохе 17 апреля 2016 года состоялась встреча представителей нефтедобывающих стран. Но ее участникам не удалось договориться о заморозке уровня добычи нефти, в частности, из-за разногласий внутри ОПЕК.

На очередной встрече в Вене 2 июня страны ОПЕК также не пришли к соглашению об изменении политики картеля в области нефтедобычи и не смогли установить новую квоту на добычу нефти. Следующая встреча в рамках ОПЕК состоится 30 ноября в Вене.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010186
 
 
 вверх