Технологии, Власть, Промышленность

  962

 Глава "Укроборонпрома" планирует сменить руководство Харьковского авиазавода

Гендиректор госконцерна "Укроборонпром" Роман Романов считает, что на "Харьковском государственном авиационном производственном предприятии" (ХГАПП) необходима смена менеджера.

"Старый менеджмент, по моему мнению, нуждается в замене", – сказал Романов в время визита в Харьковскую область, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос, почему до сих пор не произошла смена руководства ХГАПП, глава "Укроборонпрома" сказал: "Это должна быть комплексная программа (по выводу завода из кризиса – БЦ). Первое – потребитель. Второе – менеджмент. Третье – ритмичная работа завода. Мы работаем в этом вопросе с губернатором Игорем Райниным".

В частности, по словам Романова, отечественных заказов у предприятия сейчас нет, ведутся переговоры по размещению заказов на ХГАПП с несколькими иностранными заказчиками.

Как сообщалось, 16 июня 2015 года правительство Украины передало ХГАПП и ГП "Завод 410 ГА" из состава ГАК "Антонов" в состав государственного концерна "Укроборонпром".

Согласно постановлению правительства №393 от 15 июня, целостные имущественные комплексы ХГАПП и ГП "Завод 410 ГА" передаются из управления Министерства экономического развития и торговли в управление "Укроборонпрома".

ХГАПП и ГП "Завод 410 ГА" вместе с ГП "Антонов" с 2008 года по решению правительства входили в состав ГАК "Антонов". Постановлением правительства от 31 марта ГП "Антонов" было передано в состав "Укроборонпрома".

ХГАПП – одно из ведущих предприятий авиапрома Украины, серийный изготовитель многоцелевого Ан-74, а также ближнемагистрального Ан-140. С 22 июля 2015 года исполнение обязанностей генерального директора предприятия возложено на Игоря Сунцова.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010133
 
 
 вверх