Технологии, Власть, Промышленность
  1045  0

 Глава "Укроборонпрома" планирует сменить руководство Харьковского авиазавода

Гендиректор госконцерна "Укроборонпром" Роман Романов считает, что на "Харьковском государственном авиационном производственном предприятии" (ХГАПП) необходима смена менеджера.

"Старый менеджмент, по моему мнению, нуждается в замене", – сказал Романов в время визита в Харьковскую область, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос, почему до сих пор не произошла смена руководства ХГАПП, глава "Укроборонпрома" сказал: "Это должна быть комплексная программа (по выводу завода из кризиса – БЦ). Первое – потребитель. Второе – менеджмент. Третье – ритмичная работа завода. Мы работаем в этом вопросе с губернатором Игорем Райниным".

В частности, по словам Романова, отечественных заказов у предприятия сейчас нет, ведутся переговоры по размещению заказов на ХГАПП с несколькими иностранными заказчиками.

Как сообщалось, 16 июня 2015 года правительство Украины передало ХГАПП и ГП "Завод 410 ГА" из состава ГАК "Антонов" в состав государственного концерна "Укроборонпром".

Согласно постановлению правительства №393 от 15 июня, целостные имущественные комплексы ХГАПП и ГП "Завод 410 ГА" передаются из управления Министерства экономического развития и торговли в управление "Укроборонпрома".

ХГАПП и ГП "Завод 410 ГА" вместе с ГП "Антонов" с 2008 года по решению правительства входили в состав ГАК "Антонов". Постановлением правительства от 31 марта ГП "Антонов" было передано в состав "Укроборонпрома".

ХГАПП – одно из ведущих предприятий авиапрома Украины, серийный изготовитель многоцелевого Ан-74, а также ближнемагистрального Ан-140. С 22 июля 2015 года исполнение обязанностей генерального директора предприятия возложено на Игоря Сунцова.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010133
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх