Власть, Коррупция

  482

 Генпрокуратура насчитала 200 миллиардов убытков от действий фирм Клименко и Курченко

Сумма убытков, причиненных деятельностью фирм, имеющих отношение к бывшему министру доходов и сборов Украины Александру Клименко и бизнесмену Сергею Курченко, составляет 198 млрд грн.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе выступления по случаю празднования Дня Независимости, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

 "Согласно информации, которую предоставляет специальная группа по расследованию преступлений в составе организованной группы Януковича по эпизодам деятельности Клименко и Курченко Главным управлением военной прокуратуры, на сегодняшний день оценка убытков составляет 198 млрд грн", – сказал Луценко.

По словам главы ГПУ, это только половина фирм, работа которых проанализирована Генпрокуратурой.

Как сообщалось, ранее ГПУ составила сообщение о подозрении Сергею Курченко как руководителю преступной организации, которая в 2010 - 2014 годах в совершении тяжких преступлений в сфере хозяйственных операций со сжиженным газом.

Кроме того, 22 марта, Генеральной прокуратурой составлено сообщение о подозрении бизнесмену Сергею Курченко как руководителю преступной организации, которая вывела 5,6 млрд гривен из украинских банков.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010122
 
 
 вверх