Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика

  349

 В "Газпроме" заявили, что западные санкции не оказали существенного влияния на деятельность компании

Совет директоров российского "Газпрома" принял к сведению информацию о влиянии западных санкций на группу в 2015-2016 годах и мерах реагирования.

Об этом говорится в сообщении компании по итогам заседания совета директоров, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"На заседании было отмечено, что "Газпром" своевременно и оперативно оценил влияние на деятельность группы рисков, связанных с вводом санкционных ограничений, и предпринял ряд мер по минимизации возможных негативных последствий. В результате западные санкции не оказали существенного воздействия на работу "Газпрома", в том числе в части исполнения, пролонгации действующих и заключения новых контрактов с иностранными контрагентами на поставку газа, и не имеют критического значения для текущей деятельности компании", - отмечается в сообщении.

Одной из наиболее эффективных мер является продолжение комплексной работы "Газпрома" по обеспечению технологической независимости и импортозамещению. Она направлена на увеличение доли используемой российской продукции в производственной деятельности организаций группы и разработку отечественных аналогов импортного оборудования.

Как сообщается, "Газпром" проводит эффективную финансовую политику, благодаря которой сохраняет финансовую устойчивость. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010098
 
 
 вверх