Транспорт

  1749

 "Укрзализныця" получила локомотив General Electric для проведения тестов

Предоставленный компанией General Electric Transportation для тестирования на украинской железной дороге локомотива 9 прибыл в Украину.

В "Укрзализныце" подтвердили, что магистральный тепловоз Evolution ES44ACi уже в Украине и на данный момент доставлен в локомотивное депо им. Т. Шевченко, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал ЦТС.

Сейчас проводятся работы по оформлению соответствующих документов и растаможивания, после чего будет проведена публичная демонстрация локомотива.

Планируется, что локомотив будет работать на линии Долинская - Николаев. Локомотив General Electric будет задействован в перевозке зерновых грузов в порты. Тестовая работа будет осуществляться на протяжении 120 дней.

Как сообщалось, в июле американская корпорация General Electric подписала меморандум о сотрудничестве с ПАО  "Укрзализныця", в рамках которого компания поставит в Украину локомотив собственного производства для тестирования на украинских железных дорогах.

General Electric - американская многоотраслевая корпорация, производитель многих видов техники, включая локомотивы, энергетические установки (в том числе и атомные реакторы), газовые турбины, авиационные двигатели, медицинское оборудование, фототехнику, бытовую и осветительную технику, пластмассы и герметики.

Компания по состоянию на 2015 год занимает девятое место в списке крупнейших публичных компаний Forbes Global 2000, и являлась крупнейшей в мире нефинансовой ТНК, а также крупным медиаконцерном.

В рейтинге Financial Times по рыночной капитализации занимает 13 место в 2015 году. Штаб-квартира компании расположена в городе Фэрфилд, штат Коннектикут (США).

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010055
 
 
 вверх