Финансы, Аграрный рынок

  210

 ГПЗКУ в судах требует от китайской компании вернуть $56 миллионов долга

Китайская компания Sonders Trading K/S Со, Limited задолжала $55,7 млн "Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины" (ГПЗКУ).

Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда Киева от 1 августа, обнародованном в реестре судебных решений, передает БизнесЦензор\.

Согласно материалам суда, по 7 искам ГПЗКУ Хозсуд Киева принял решение взыскать с китайской компании суммарно $55,69 млн.

Кроме того, еще один иск ГПЗКУ к китайской компанией на $2,01 млн находится на рассмотрении Киевского апелляционного хозсуда.

Согласно документу, главное следственное управление Генеральной прокуратуры осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве №42014000000000256 от 10 апреля 2014 года по фактам растраты имущества в особо крупных размерах и злоупотребления должностными лицами ГПЗКУ при использовании кредитных средств в размере $1,5 млрд на осуществление программы сотрудничества в сфере АПК между Украиной и Китаем.

В связи с этим, по просьбе следствия суд предоставил следователю Генпрокуратуры доступ к материалам судов, которые инициировала ГПЗКУ с требованием погасить долги Sonders Trading K/S Со, Limited. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010052
 
 
 вверх