Энергетика

  172

 Крупные производители сланцевой нефти в США решили увеличить инвестиции в добычу

Ряд крупных американских производителей сланцевой нефти планирует увеличить инвестиции в добычу на фоне подъема цен на нефть к уровню в $50 за баррель.

Об этом пишет газета The Wall Street Journal, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В частности, Devon Energy Corp., Pioneer Natural Resources Co. и другие компании уже сообщили инвесторам, что осенью этого года они будут наращивать расходы на бурение новых скважин.

Как отмечают опрошенные изданием эксперты, рост активности показывает, что американские производители сланцевой нефти являются достаточно гибкими в условиях падения цен на нефть. Однако, по их словам, активизация компаний сектора может свести на нет недавний подъем нефтяного рынка, в результате которого цена нефти Brent превысила $50 за баррель.

"Я обеспокоен. Повышение активности в секторе, по моему мнению, является преждевременным. Это, вероятно, ограничит подъем цен на нефть", – отметил аналитик по энергосектору Robert W. Baird & Co. Дэниэл Катценберг.

Согласно данным Jefferies & Co., по крайней мере 10 компаний-производителей сланцевой нефти, в том числе RSP Permian Inc. и Newfield Exploration Co., увеличили свои бюджеты в среднем на $1,1 млрд, чтобы начать бурение и разработку новых скважин.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:30 опустилась на $1,49 (2,93%) – до $49,39 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $1,29 (2,63%) – до $47,82 за баррель.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3010038
 
 
 вверх