За рубежом, Макроэкономика

  166

 Fitch изменило прогноз по рейтингу Турции до негативного

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Турции до BBB- со стабильного до негативного.

Об этом говорится в пресс-релизе агентства, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

В частности, агентство указало, что неудавшийся военный переворот в Турции "увеличил риски для политической стабильности". Кроме того, оно отметило и ухудшение условий безопасности "вне контекста, связанного с мятежом", упомянув о терактах в Стамбуле и Анкаре​.

Политическая неопределенность, "как ожидается, повлияет на экономическую производительности и угрожает экономической политике".

Fitch изменило кредитный рейтинг Турции, превышающий "мусорный" на одну позицию 22 июля, вскоре после попытки военного переворота в этой стране. Тогда агентство понизило оценку долгосрочных обязательств страны с уровня BBB до BBB- со стабильным прогнозом.

Также кредитный рейтинг Турции после мятежа понизило S&P с BB+ до BB c негативным прогнозом, а долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Турции в лире - до BB+/B с BBB-/A-3 соответственно. Агентство заявило, что попытка переворота "усилила поляризацию политического ландшафта Турции, еще серьезнее нарушив систему институциональных сдержек и противовесов".

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009973
 
 
 вверх