Финансы, Корпоративные отношения
  1068  0

 Ярославский перечислил 10 миллионов для окончательного погашения задолженности по зарплате работникам ХТЗ

19 августа Группа DCH Александра Ярославского перечислила АО "Харьковский тракторный завод" 10 млн грн для выплаты задолженности по заработной плате работникам предприятия.

Об этом сообщили в пресс-службе DCH, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

Ранее, 12 августа, с этой целью компания уже перевела на счета завода 10 млн грн. Таким образом, в ближайшие дни ХТЗ сможет полностью завершить процедуру погашения задолженности по заработной плате, что составляет 20 млн грн.

Пресс-служба напоминает, что в результате более чем 4-месячного простоя, вызванного судебным разбирательством, производственная деятельность ХТЗ была полностью заблокирована. Предприятие отгружало готовую продукцию, не получало доход от ее реализации, и, как следствие, не выплачивало заработную плату работникам в полном объеме. Также на время уголовного производства все счета завода были арестованы.

Позже счета ХТЗ были разблокированы, но размещенных на них средств (около 306 тыс. грн), с учетом количества работников, оказалось недостаточно для погашения задолженности по заработной плате. Поэтому Александром Ярославским, который является главным акционером АО "ХТЗ", было отдано распоряжение о перечислении необходимых средств на счета завода.

Сейчас процедура погашения задолженности находится на завершающей стадии, 80% сотрудников заработная плата уже перечислена на банковские карты.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009963
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх