Власть, Финансы, Транспорт, Корпоративные отношения

  265

 Эксперимент на таможне принесет Львовщине на ремонт дорог 1 миллиард до конца года, – Порошенко

Поступления от таможни на строительство и ремонт транспортных путей Украины в 2016 году ожидаются на уровне 1 млрд грн во Львовской области.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки на Львовщину, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Порошенко подчеркнул, что благодаря эксперименту, начатому в сентябре 2015 года, часть поступлений от таможни идет на строительство и ремонт транспортных путей, что позволило местным властям начать капитальный ремонт дорог. В частности, Львовская область в прошлом году получила 600 млн грн, нынешние поступления ожидаются на уровне 1 млрд грн.

"Мы заинтересованы, чтобы люди сами имели возможность влиять на увеличение поступлений от таможни и знали куда эти средства пошли", - сказал Порошенко.

Он также добавил, что этот эксперимент проводится в различных областях, в частности на Львовщине, Волыни и Ивано-Франковщине, однако Львовская область является рекордсменом по сбору средств.

Глава государства также подчеркнул, что благодаря восстановлению автомобильных дорог меняется к лучшему социально-экономическая ситуация в регионах, увеличивается количество туристов.

В свою очередь, начальник Службы автомобильных дорог во Львовской области Руслан Кандибор подчеркнул, что благодаря эксперименту по привлечению средств от поступлений от таможни, значительно улучшилась ситуация с финансированием и, соответственно, с выполнением работ. Он выразил надежду, что этот эксперимент будет продолжен и в следующем году, что позволит завершить капитальный ремонт основных автодорог целого западного региона Украины.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009867
 
 
 вверх