Власть, Транспорт

  2254

 Омелян дал "последний шанс" застройщику-фавориту тендеров времен Януковича

Ремонтом автодороги государственного значения Н-11 Николаев - Днипро займется компания "Альтком", 16 августа ее предложение было акцептировано на тендере.

Как передает БизнесЦензор, об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил на своей странице в Facebook по итогам поездки в Николаевскую область.

"Это компания "Альтком". И это ее последний шанс в Украине. Если работы не начнутся на следующей неделе на Н-11, срочно не будут завершены работы на трассе Киев-Одесса – больше никаких поблажек, переговоров, понимания всех "проблем" не будет и он будет в "черном списке", – заявил Омелян.

Министр также выразил недовольство пассивностью службы автодорог области, сотрудники которой ждут, что "кто-то за них должен решать и работать".

Автодорога Н-11 Днипро - Кривой Рог - Николаев имеет протяженность 239,6 км. Проходит по территории Днепропетровской и Николаевской областей.

Напомним, еще в декабре 2015 года возглавлявший тогда Минифраструктуры Андрей Пивоварский заявлял, что финансово-промышленная группа "Альтком" может лишиться подряда на выполнение работ по реконструкции участка трассы Киев-Одесса.

"Альтком" объединяет ряд предприятий, занимающихся добычей, изготовлением и переработкой строительного сырья и материалов, а также выполняет работы по проектированию, промышленному и гражданскому строительству и строительству автодорог любой категории.

По подсчетам издания Наші гроші, донецкая группа "Альтком" во времена президентства Виктора Януковича получила государственные подряды на 13,12 млрд грн. При этом большинство тендеров входящие в группу фирмы, которые формально контролировал донецкий бизнесмен Александр Тисленко, получили после назначения вице-премьером Бориса Колесникова.

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009835
 
 
 вверх