Власть, Транспорт

  384

 "Укрзализныця" отменила тендеры на 930 миллионов, объявленные за день до перехода на ProZorro

ПАО "Украинская железная дорога" с 30 мая по 9 августа отменила восемь тендеров по закупке подвижного состава на ожидаемую сумму 930,19 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечает издание, все отмененные торги были объявлены 31 марта. На следующий день, то есть 1 апреля, центральные органы исполнительной власти и заказчики, осуществляющие деятельность в отдельных сферах хозяйствования (естественные монополии), перешли на систему ProZorro.

В частности железная дорога 2 августа отменила закупку четырех дизельных автомотрис с кранами-манипуляторами у ООО "Научно-производственный комплекс Днепроспецмаш" по 132,94 млн грн.

Как сообщалось ранее, победитель и единственный конкурент ООО "ТД "Укрхимджест" связаны с Валерием Пустовойтенко – экс-министром транспорта и бывшим премьер-министром Украины. Обе фирмы подали письма от ООО "Спецтехсервис" от 20 апреля №Д-03 о соответствии требованиям тендера железнодорожных кранов Palfinger Railway.

Заявки ООО "Энергетический сервис", ПАО "Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод" Мининфраструктуры и ПАО "Каховский завод электросварочного оборудования" были на 15-25% дешевле, но их отклонили из-за несоответствия технических характеристик.

Фирма "Энергетический сервис" пожаловалась в АМКУ на отсутствие в предложениях допущенных участников нормативно-технических документов на вышеупомянутые краны. Админколегия согласилась и постановила отменить торги, что заказчик и сделал.

Напомним, с 25 марта по 1 апреля включительно в "Вестнике госзакупок" было опубликовано 4,1 тыс. объявлений тендеров на ожидаемую сумму 24,69 млрд грн. Лидером среди заказчиков стала именно "Укрзализныця", которая вместе с филиалами объявила торги на 5,29 млрд грн.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009832
 
 
 вверх