За рубежом, Финансы, Транспорт, Корпоративные отношения

  264

 Экс-ведущие Top Gear нашли $5,5 миллиона на запуск соцсети для автолюбителей

Бывшие ведущие телепрограммы Top Gear Джереми Кларксон, Ричард Хэммонд и Джеймс Мэй привлекли инвестиции на сумму $5,5 млн для своего интернет-проекта Drivetribe, который планируется запустить в ноябре 2016 года. Этот проект будет представлять собой соцсеть для автолюбителей.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Financial Times, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, раунд инвестиций возглавил фонд Breyer Capital американского венчурного инвестора Джима Брейера. Среди других крупных инвесторов называют британскую инвестфирму Atomico шведского предпринимателя Никласа Зеннстрема, одного из основателей мессенджера Skype.

Drivetribe будет представлять собой социальную сеть для автолюбителей. В ней будут размещаться видеоматериалы, подготовленные Кларксоном, Хэммондом и Мэем, а также блоги пользователей и дискуссионные форумы.

Запуск соцсети запланирован на ноябрь. Она будет существовать в виде сайта и мобильного приложения.

Гендиректор Drivetribe Эрнесто Шмитт сказал, что проект хочет использовать огромный потенциал интернета, так как, по его оценке, только в Facebook зарегистрировано более 400 млн автолюбителей. Компания планирует использовать машинное обучение для составления контента, представляющего максимальный интерес для аудитории, а также будет давать материалы под разными заголовками, чтобы достичь максимального взаимодействия с соцсетями.

По словам Хэммонда, Кларксон убежден, что его аудитория будет больше, чем у кого-либо другого, а Мэй признает, что его обойдут почитатели британского малолитражного автомобиля Austin Allegro, выпускавшегося в 1970 годах.

Кларксона уволили с ВВС весной 2015 года после конфликта с продюсером. Вместо с ним ушли соведущие Top Gear Хэммонд и Мэй. Год назад они подписали контракт на создание собственного автошоу для видеосервиса Amazon Prime. Первый выпуск программы, которая получила название Grand Tour, запланирован на осень этого года.

Согласно контракту, за три года будет сделано 36 выпусков программы. Вознаграждение Кларксона составляет 10 млн фунтов в год, что делает его самым высокооплачиваемым телеведущим Великобритании.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009818
 
 
 вверх