Энергетика, Корпоративные отношения

  185

 "Укрнафта" выплатила 68% начисленных налогов за семь месяцев 2016 года, - "Нафтогаз"

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" заявляет, что крупнейшая нефтедобывающая компания "Укрнафта" (50%+1 акция принадлежит "Нафтогазу") за семь месяцев 2016 года выплатила налогов суммарно в размере 3,9 млрд грн, что составляет 68% от суммарного объема начисленных компании за этот период налоговых обязательств (5,8 млрд грн).

Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза" на странице в Facebook, передает БизнесЦензор.

"За первые семь месяцев 2016 года группа "Нафтогаз" заплатила более 35 млрд грн налогов, плюс было зачислено свыше 3,4 млрд грн переплат, накопленных на начало 2016 года. Это НДС, рентная плата за пользование недрами для добычи газа, нефти и газового конденсата, налог на прибыль, акцизный налог, рентная плата за транспортировку газа и нефти и другие налоги", - сказано в сообщении.

Отмечается, что за указанный период госбюджет потратил 17,4 млрд грн на субсидии гражданам на газ (включая газ для централизованного производства тепла для населения).

"Все предприятия группы, кроме "Укрнафты", выполнили свои налоговые обязательства в полном объеме или имеют переплаты. Из начисленных "Укрнафте" за семь месяцев 5,8 млрд грн налогов компания выплатила 3,9 млрд грн, то есть 68%", - подчеркнули в "Нафтогазе".

Также сообщается, что "Укргаздобыча" за семь месяцев 2016 года выплатила почти 18,8 млрд грн (включительно с зачисленными переплатой на начало года), или в 3,5 раза больше, чем за первые семь месяцев прошлого года.

Ожидается, что за 2016 год группа "Нафтогаз" выплатит в госбюджет около 60 млрд грн налогов, что, по подсчетам "Нафтогаза", составляет примерно 10% доходов госбюджета.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009808
 
 
 вверх