Финансы, Недвижимость, Корпоративные отношения

  572

 "Укртелеком" Ахметова изучает спрос на продажу своей недвижимости более чем на 1 миллиард

ПАО "Укртелеком" выставил на продажу объекты недвижимости на общую сумму 194 млн грн, а также изучает спрос на продажу недвижимости начальной стоимостью около 1,1 млрд грн.

Об этом сообщил директор по корпоративным коммуникациям "Укртелекома" Михаил Шуранов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По состоянию на 16 августа 2016 года общая стартовая стоимость выставленной на продажу недвижимости составляет 194 млн грн, а суммарная начальная стоимость недвижимости, на которую изучается спрос, равняется 1,1 млрд грн", - сказал Шуранов.

Компания также планирует сдать в аренду около 440 объектов недвижимости по всей Украине.

В "Укртелекоме" подчеркивают, что на сегодня изучается спрос на здания, в которых размещены автоматические телефонные станции, которые потенциально могут быть высвобождены в связи с модернизацией сети "Укртелекома".

"Без изучения спроса мы не можем оценить реальную рыночную стоимость объектов недвижимости и вообще быть уверенными, что они будут востребованы. Ситуация усугубляется тем, что большинство наших зданий имеют технологическое предназначение", - добавил Шуранов.

Он сообщил, что в первом полугодии 2016 года "Укртелеком" реализовал несколько незадействованных объектов общей стоимостью до 9 млн грн, а в 2014-2015 годах - общей стоимостью около 75 млн грн.

Согласно финансовому отчету компании, по состоянию на конец второго квартал 2016 года общая сумма обязательств составляет около 2,4 млрд грн, из них 599 млн грн краткосрочных банковских кредитов, срок погашения которых истекает 17 сентября 2016 года.

Как сообщалось, "Укртелеком" в январе-июне 2016 года получил чистую прибыль в размере 178 млн грн, что на 26% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Также отмечалось, что "Укртелеком" планирует до конца 2016 года с помощью кредитной линии China Development Bank вложить в программу модернизации своей фиксированной телекоммуникационной сети до $50 млн.

"Укртелеком" является крупнейшим оператором фиксированной связи в стране, продвигает мобильную связь в стандарте 3G. Конечным владельцем "Укртелекома" является группа "СКМ" бизнесмена Рината Ахметова.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009799
 
 
 вверх