Регуляторная политика, Финансы

  798

 МВФ выступил против передачи баз данных налогоплательщиков Минфину, – Насиров (обновлено)

Международный валютный фонд (МВФ) считает некорректной передачу прав администрирования баз данных налогоплательщиков Министерству финансов от Государственной фискальной службы (ГФС).

"Минфин занимается политикой, ГФС занимается администрированием. Понятно, что базы данных – это администрирование… МВФ считает, что это абсолютно некорректно – во всех странах мира администрированием баз данных налогоплательщиков занимаются налоговые органы", – сказал Насиров.

В свою очередь замминистра финансов Евгений Капинус в интервью ЛІГА.net пояснил, что предложение перенести базы данных налогоплательщиков в Минфин связано с жалобами бизнеса на изменения информации в ней.

"Мы предлагаем перенести базу данных ГФС в Минфин, чтобы исключить возможность неправомерного корректирования информации в ней. Мы сможем контролировать и не допускать внесения дополнительной информации в базы, на что сегодня особенно много жалоб", – сказал Капинус.

Читайте также: Кабмин до конца месяца внесет в Раду законопроект о налоговой реформе, - Гройсман

Как сообщалось, Минфин разработал проект поправок в Налоговый кодекс, которыми, среди прочего, предусмотрено перевод всей методологии и администрирование всех баз данных в Минфин.

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009774
 
 
 вверх