Транспорт, Корпоративные отношения

  655

 Два европейских паромных оператора готовы выйти на украинский рынок, – Омелян

Два крупных паромных оператора Европы готовы выйти на рынок Украины.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На прошлой неделе я провел встречу с двумя крупными паромными операторами Европы, которые готовы выходить на украинский рынок", - заявил Омелян.

Он также сообщил, что потребовал от главы "Укрзализныци" сформировать достойную команду службы сервиса для такой работы.

Говоря о ситуации в Ильичевском порту, министр отметил, что очередь (железнодорожных вагонов, ожидающих переправки на пароме) уже удалось минимизировать.

"Мы мобилизовали все наличные паромы и ресурсы", - сказал Омелян.

Как сообщалось, Министерство экономического развития и торговли совместно с Мининфраструктуры планировало до конца прошлой недели согласовать график отправления паромов из Ильичевского порта в порты Батуми и Поти (Грузия) для избежания задержек транспортировки грузов.

По информации Минэкономразвития, торговая агрессия со стороны России привела к существенному увеличению нагрузки на альтернативный маршрут доставки украинских экспортных товаров на рынки сбыта в страны Центральной Азии.

На вышеуказанных маршрутах работают две оператора: украинская судоходная компания "Укрферри", в распоряжении которой три парома вместимостью 50 универсальных железнодорожных вагонов и 50 большегрузных автомобилей ТIR, и болгарская судоходная компания Navibulgar с двумя паромами вместимостью 108 вагонов или 100 большегрузных автомобилей.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009703
 
 
 вверх