Власть, Регуляторная политика

  196

 Кабмин перешел на электронный документооборот с центральными органами власти

Кабинет министров с понедельника перешел на электронный документооборот с центральными органами исполнительной власти.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

"С сегодняшнего дня секретариат Кабмина не принимает от органов исполнительной власти писем в бумажном виде, только в электронном", – сказал Саенко.

По словам министра, на данном этапе исключительно в электронном виде принимаются документы временного хранения (сроком хранения до 5 лет), но постепенно объем документов, который обрабатывается секретариатом в электронном виде, будет расти.

"В самом секретариате Кабмина оборот документов в бумажном виде, кроме тех, которые, согласно законодательству, не могут обрабатываться в электронной форме, с 15 августа запрещен", – подчеркнул Саенко.

Министр отметил, что переход на электронный документооборот обеспечит ускорение движения документов от регистрации до непосредственного исполнителя приблизительно на 50%.

Саенко добавил, что следующим этапом в этом направлении станет переход на электронный режим согласования нормативно-правовых актов.

"Переход на 100% электронный документооборот будет осуществлен после принятия архивной службой решения относительно формы и условий хранения в электронном виде документов долгосрочного хранения", – сообщил министр Кабмина.

Кроме того, чиновник добавил, что до конца августа в тестовом режиме также работает система мониторинга выполнения каждым министерством своих программ.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009617
 
 
 вверх