Технологии, Власть, Коррупция

  470

 Электронная система декларирования доходов чиновников начала работу

В 00:00 15 августа система электронного декларирования доходов чиновников официальнро заработала, заявила глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталия Корчак.

Об этом Корчак сообщила в Facebook, сообщает БизнесЦензор.

"Ну что же дорогие друзья, как видите, без политики и без истерики, ровно в 00.00 мы, вовремя запустили электронное декларирование, система работает, теперь разработчикам нужно сконцентрироваться на устранении недостатков и получить сертификацию", - написала Корчак.

Как писал БизнесЦензор, ранее Государственная служба специальной связи и защиты информации сообщила об отказе в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций.

За несколько дней до официального запуска системы электронного декларирования пользователей предостерегали о возможных задержках.

"С ПРООН связалось руководство Государственного предприятия УСС, которое предоставляет услуги хостинга и размещения серверов для большого количества государственных реестров, в том числе и реестра электронных деклараций. Связалось, чтобы предупредить о том, что сегодня утром была отключена система непрерывного питания электроэнергией", - сообщил проект-менеджер Иван Пресняков.

Международная организация Transparecy International считала, что отсрочка запуска системы электронного декларирования доходов государственных служащих может повлиять на предоставление Украине безвизового режима Европейским союзом.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009591
 
 
 вверх