Власть, Энергетика

  382

 Кононенко опроверг обвинения в причастности к затягиванию приватизации "Центрэнерго"

Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" и один из ближайших соратников президента Игорь Кононенко опровергает обвинения в затягивании конкурса по приватизации государственной компании "Центрэнерго".

Об этом депутат заявил в интервью изданию "Фокус", передает БизнесЦензор со ссылкой на Экономическую правду.

"Давайте оперировать фактами, а не голословными обвинениями, которые проплачены олигархами, не получившими доступа к "Центрэнерго" и возможности зарабатывать на этом активе", – сказал депутат, отвечая на вопрос о том, что он делает для ускорения процесса приватизации.

"По моей инициативе еще осенью прошлого года в профильный парламентский комитет внесли законопроект о недопущении банкротства "Центреэнерго". Законопроект провалили усилиями фракций "Самопомочи" и "Батькивщины". Вот это факты… Этой весной, когда рассматривали законопроект о недопущении банкротства "Укргидроэнерго", с голоса БПП была внесена поправка, и туда была включена "Центрэнерго". Это опять же факт", – заявил Кононенко.  

Депутат добавил, что в своих заявлениях на протяжении полутора лет высказывается за приватизацию государственных активов.

"Разговоры, мол, давайте подождем, сейчас война и через 3-5 лет это будет стоить дороже - это безответственная позиция. Не будут эти активы стоить дороже", - сказал Кононенко.

Ранее СМИ сообщали, что депутат от БПП Сергей Тригубенко, которого называют человеком Кононенко, контролирует "Центрэнерго" и шахту "Краснолиманская".

Как известно, Фонд государственного имущества перенес приватизацию ПАО "Центрэнерго" на 2017 год.

 

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009567
 
 
 вверх