Общество, За рубежом, Технологии, Финансы

  269

 Общий доход четы Клинтон в 2015 году превысил $10,5 миллиона

Кандидат в президенты США экс-госсекретарь Хиллари Клинтон отчиталась о выплаченных налогах за 2015 год.

Об этом сообщила представитель избирательного штаба бывшей первой леди Дженнифер Палмьери, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

Клинтон вместе со своими мужем, экс-президентом США Билом Клинтоном, платила по федеральной налоговой ставке в 34,4%, а вместе с выплатами, предусмотренными законами ее штата, эта цифра составила 43,2%. Кроме того, пара пожертвовала 10% своего дохода на благотворительность. Общий доход четы Клинтон в 2015 году превысил $10,5 млн.

Как ранее отмечал канал ABC, данный шаг со стороны Клинтон, вероятнее всего, является попыткой усилить давление на ее основного соперника в борьбе за высший государственный пост США - миллиардера Дональда Трампа. Бизнесмен до сих пор отказывается раскрыть данные о своих налоговых отчислениях, ссылаясь, в частности на то, что это создаст для него деловые трудности. 

В конце июля 2015 года предвыборный штаб экс-госсекретаря опубликовал данные, согласно которым совокупные доходы кандидата от демократов и ее супруга Билла Клинтона составили $140 млн за последние восемь лет. С 2007 года чета внесла в бюджет страны около $44 млн в качестве федерального налога (по ставке 35,7%).

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009562
 
 
 вверх