Регуляторная политика, Финансы

  369

 Нацбанк упросил проведение экспортно-импортных операций

Национальный банк либерализацию системы валютного регулирования и контроля за внешнеэкономическими операциями резидентов.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ), передает БизнесЦензор.

"Очередные шаги в этом направлении утвержден постановлением Правления Национального банка Украины от 11 августа №368", – отмечается в сообщении.

Документом, в частности, предусмотрена возможность подачи резидентами в банки как оригиналов, так и копий документов в электронной форме для регистрации заключенных с нерезидентами договоров займа (изменений к ним), проведения платежных операций по этим договорам, осуществления резидентами расчетов с нерезидентами через корреспондентские счета банков-нерезидентов в гривнях.

Также НБУ упростил условия привлечения украинскими компаниями внешнего финансирования с участием иностранных экспортно-кредитных агентств и международных финансовых организаций для импортных операций.

"Ожидается, что указанные изменения будут способствовать не только внедрению современных коммуникационных технологий в банковской системе, но и активизации внешнеэкономической деятельности", – отметили в пресс-службе НБУ.

 Изменения вступают в силу с 18 августа.

Как сообщалось, 4 августа Нацбанк своим постановлением №366 предоставил возможность банкам и их клиентам использовать электронные документы, копии документов в электронной форме при покупке и перечисления иностранной валюты.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009551
 
 
 вверх