Общество, Регуляторная политика, Корпоративные отношения
  636  0

 Нацбанк сократит количество сотрудников в 2 раза. ИНФОГРАФИКА

Национальный банк Украины продолжает процесс внутренней трансформации с целью повышения эффективности за счет реинжиниринга процессов, внедрения современных моделей управления и IТ-решений в поддержку деятельности регулятора.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передает БизнесЦензор.

"Изменения будут сопровождаться постепенным сокращением штатной численности персонала. Очередной этап трансформации продлится 2,5 года и приведет к уменьшению штата регулятора вдвое по сравнению с текущим уровнем", - сказано в сообщении.

Как рассказал директор департамента персонала НБУ Роман Борисенко, за последние два года Национальный банк получил институциональную независимость, избавился от непрофильных функций, усовершенствовал систему принятия решений, сократил уровни иерархичности и сделал невозможным проявления коррупции.

"Впереди еще много изменений, ведь мы стремительно движемся к современной эффективной модели европейского центрального банка", - отметил Борисенко.

Напомним, что одним из результатов первого этапа трансформации НБУ, который завершился в 2015 году, стало уменьшение численности персонала с 11,8 тыс. до 5,3 тыс. штатных единиц.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009550
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх