Общество, За рубежом

  431

 Страны юга Европы ожидают рекордного наплыва туристов

Страны юга Европы ожидают рекордного наплыва туристов этим летом, поскольку теракты в других частях Европы и неспокойная ситуация в других популярных туристических местах обеспечит им рост турпотока/

Об этом сообщает Интерфакс, передает БизнесЦензор.

Как прогнозирует Итальянская гостиничная ассоциация Federalberghi, помимо иностранных туристов, ожидается активизация внутреннего туризма: в августе, когда в Италии празднуется феррагосто и итальянцы традиционно уходят в отпуска, число внутренних туристов может вырасти почти на 10%, до 33,3 млн человек.

Также Federalberghi рассчитывает, что в 2016 году Италию посетит рекордное число немцев - более 11 млн человек. Граждане Германии и так с большим отрывом являются главной категорией туристов в стране, однако сейчас из-за страха перед терактами они еще меньше будут путешествовать на самолетах и предпочтут итальянские моря, озера и горы, до которых можно сравнительно быстро доехать на автомобилях.

Испания также выигрывает от сложившейся ситуации. В первом полугодии страну посетили 32,8 млн иностранцев, что на 11,7% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Ожидается, что в этом году турпоток побьет рекорд прошлого года, когда число иностранных гостей составило 68 млн человек.

Чаще всего Испанию посещают британцы (7,95 млн человек в январе-июне, рост на 16,5%), немцы (почти 5 млн человек, +6,7%) и французы (4,6 млн человек). Также значительно выросло число туристов из США, Латинской Америки и Азии, во многом из-за относительно низкого курса евро.

Очередной рекорд может установить Греция - власти ожидают принять в текущем году 27 млн иностранцев против 26 млн годом ранее. 

Роста туризма (правда, главным образом внутреннего) ожидает и Германия. По оценке Федерального статистического ведомства Германии, по итогам 2016 года может быть установлен седьмой кряду рекорд по числу ночей, проведенных в немецких гостиницах и пансионатах. В первом полугодии показатель вырос на 3%, до 199,2 млн, при этом 163,7 млн раз в гостиницах страны останавливались сами жители Германии.

Пожалуй, больше других стран от снижения турпотока пострадает Франция, где число ночевок иностранцев в гостиницах упало в первом полугодии на 10% из-за ряда терактов. Спад наблюдается, в частности, в Париже и Ницце, самых посещаемых туристами городах страны.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009544
 
 
 вверх