Корпоративные отношения

  251

 "Укрнафта" обнародовала проект повестки дня внеочередного собрания акционеров

Крупнейшая нефтедобывающая компания "Укрнефть" обнародовала проект повестки дня внеочередного собрания акционеров, запланированного на 15 сентября 2016 года.

Соответствующий проект обнародован на сайте компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Повестка дня содержит пункт предоставления акционерами согласия на введение процедуры досудебной санации компании, а также предоставление полномочий наблюдательному совету на предварительное согласование проекта плана санации.

В предложенных проектах решений содержатся пункты о признании работы набсовета и правления компании удовлетворительной, а работу ревизионной комиссии - нет.

Запланированное на 7 июля общее собрание акционеров "Укрнафты", на котором планировалось утверждение досудебной санации компании, не состоялось, поскольку наблюдательный совет 22 июня не смог утвердить его повестку дня и форму бюллетеней для голосования.

Набсовет 22 июня не состоялся по причине отсутствия кворума: ни один из миноритарных акционеров на заседание не прибыл, позже мотивировав это рекомендациями юристов, обслуживающих их в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма в газовом споре против государства Украина. Также на заседание не прибыл замгендиректора "Укртранснафты" Петр Столяр.

Позже Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" начала внутреннее расследование причины неприбытия Столяра на указанное заседание.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009529
 
 
 вверх