Энергетика, Корпоративные отношения

  578

 "Нафтогаз" сменил название и руководство своей швейцарской "дочки"

НАК "Нафтогаз Украины" изменила название своей швейцарской дочерней компании Naftogaz Overseas SA на Naftogaz Trading Europe SA и обновила состав ее совета директоров.

Об этом свидетельствуют данные коммерческого реестра кантона Женева, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Из совета директоров дочерней компании были уволены экс-исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины", а ныне первый замгендиректора "Укртрансненфти" Андрей Пасишник и Энрико Чинкарини (Enrico Chincarini).

В состав совета директоров Naftogaz Trading Europe вошли главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, заместитель председателя правления НАКа Сергей Коновец (входил в состав руководства Naftogaz Overseas) и Владимир Томаш.

В октябре 2015 года в интервью изданию "Зеркало недели" сказал председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев отмечал, что компания рассматривает возможность того, чтобы Naftogaz Overseas начала заниматься импортом газа из Европы.

"У нас в отношении нее есть ряд планов. Мы хотим, чтобы эта "дочка" НАКа занималась импортом газа из Европы, так как она там зарегистрирована и может оперировать достаточно эффективно. Например, брать те же кредиты", – сказал Коболев.

Глава "Нафтогаза" отмечал, что уставный фонд этой дочерней компании, который на тот момент составлял 10 млн швейцарских франков, для этих целей можно наполнить, и сделать компанию активной.

Как сообщалось, в 2015 году НАК "Нафтогаз Украины" сократила убыток в 3,6 раза – до 25,1 млрд грн по сравнению с 2014 годом (тогда убыток составил 89,95 млрд грн), а в первом полугодии 2016 (по неаудированной отчетности) компания получила прибыль 21,84 млрд грн против убытка 4,47 млрд грн в первом полугодии 2015.

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009522
 
 
 вверх