Технологии, Корпоративные отношения

  244

 Фонд госимущества полностью перевел малую приватизацию на электронные площадки

С целью обеспечения максимальной эффективности, прозрачности и открытости реализации объектов малой приватизации, привлечения более широкого круга потенциальных покупателей и применения современных технологий продажи Фонд государственного имущества Украины полностью перевел малую приватизацию на электронные платформы.

Об этом говорится в сообщении Фонда, передает БизнесЦензор.

"Отныне все аукционы по продаже государственного недвижимого имущества, движимого имущества, предприятий (как единых имущественных комплексов), в том числе по методу снижения цены, с земельным участком или без него, проводятся исключительно в электронной форме через официальный сайт приватизации с дальнейшим переходом на электронные площадки бирж, которые продают объекты госсобственности", - сказано в сообщении.

В ФГИ также напомнили, что малая приватизация составляет 99% от всей приватизации в стране по количеству объектов.

Фонд подписал Меморандум о сотрудничестве относительно внедрения продажи объектов малой приватизации на аукционах в электронной форме с 8 биржами. К сети бирж, с которыми Фонд сотрудничает относительно проведения аукционов в электронной форме, постепенно присоединяются другие биржи, которые совершенствуют свои сайты и электронные площадки, делают их более клиентоориентироваными и удобными в пользовании для участников аукционов.

С начала 2016 года по состоянию на 1 августа объявлено 246 аукционов в электронной форме, из них 9 - по методу снижения цены.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009459
 
 
 вверх