Общество, Промышленность, Корпоративные отношения

  196

 Минфин перераспределил 200 миллионов для погашения долгов по зарплатам шахтерам

Министерство финансов завершило процесс перераспределения расходов Министерства энергетики и угольной промышленности и увеличило на 200 млн грн объем финансирования по государственной программе частичной компенсации разницы в себестоимости добычи угля государственными шахтами с целью погашения долгов по заработной плате перед работниками угольных предприятий.

Об этом говорится в сообщении Минэнергоугля, передает БизнесЦензор.

"Правительство, по представлению Минэнергоугля и при содействии министра Игоря Насалика, перераспределило расходы государственного бюджета из общего фонда государственного бюджета, предусмотренные Министерству энергетики и угольной промышленности на 2016 год. Это дало возможность направить средства на погашение задолженности из заработной платы работникам государственных угледобывающих предприятий. Государственная поддержка будет способствовать улучшению финансово-экономического состояния государственных угледобывающих предприятий и урегулированию социального положения в угольной отрасли", - сказано в сообщении.

Перераспределение средств было проведено за счет снижения на 150 млн грн финансирования по программе реструктуризация угольной промышленности и на 50 млн грн по программе господдержка строительства шахты "Нововолынская №10".

Как сообщается, со времени принятия распоряжения продолжалось согласование перераспределения расходов с Комитетом Верховной Рады по вопросам бюджета и внесение соответствующих изменений в роспись государственного бюджета Министерством финансов.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009456
 
 
 вверх