Общество, Корпоративные отношения

  267

 Таможенное оформление будет работать по старой технологии параллельно с "Единым окном", – ГФС

"Единое окно" - альтернативный вариант проведения процедуры таможенного оформления, который сегодня действует наряду со стандартной процедурой.

Об этом заявил и.о. заместителя главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Мы регулярно встречаемся с нашими субъектами хозяйствования, которые спрашивают, будет ли функционировать таможенное оформление "по старому" принципу. "Единое окно" - это как альтернативный вариант проведения процедуры таможенного оформления. Стандартная процедура не перестает существовать", - отметил Продан.

Декларанты могут подать документы в "Единое окно", так и традиционным методом по старой технологии. Сейчас продолжается переходный период по внедрению "Единого окна" для адаптации предпринимателей к этому нововведению.

"Надеюсь, что в ближайшее время основная часть субъектов хозяйствования будет использовать принцип "Единого окна" как основной и главный", - сказал Продан.

ГФС с 1 августа 2016 года завершила разработку и развернула все необходимое программное обеспечение для функционирования "Единого окна". В единую электронную систему объединены все контролирующие органы на таможне (санитарно-эпидемиологический контроль, ветеринарно-санитарный, фитосанитарный, экологический и радиологический).

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009449
 
 
 вверх