За рубежом, Макроэкономика

  185

 Египет достиг предварительного соглашения с МВФ о кредите в $12 миллиардов

Египет и Международный валютный фонд (МВФ) достигли предварительного соглашения о кредите в размере $12 млрд на три года.

Об этом говорится в заявлении МВФ, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"Это соглашение должно быть одобрено исполнительным советом МВФ, который, как ожидается, рассмотрит запрос Египта в ближайшие недели", - заявил представитель МВФ.

Ранее сообщалось, что Египет надеется получить от МВФ кредит на $12 млрд. В конце июля официальный представитель МВФ Уильям Мюррей сообщил, что размер кредита Фонда должна определить специальная комиссия, которая в течение двух недель будет работать в Египте. Он также отметил, что египетские власти попросили Фонд оказать финансовую помощь их экономической программе.

Однако спустя несколько дней глава Центрального банка Египта Тарек Амер заявил, что Каир официально не обращался в МВФ с запросом о выделении кредита в $5 млрд. Комментируя эти данные, глава Центробанка назвал их некорректными, добавив, что если бы Каир запрашивал кредит, то имел бы право на сумму, в два раза большую указанной, в соответствии со своей долей в Фонде.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009439
 
 
 вверх