Корпоративные отношения

  398

 Антикоррупционное бюро не нашло преступлений в конфликте вокруг Житомирской кондитерской фабрики

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявляет об отсутствии преступлений подследственных Бюро в ситуации вокруг конфликта за право собственности на Житомирскую кондитерскую фабрику.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Мы это дело расследовали на предмет получения доказательств относительно причастности тех субъектов, которые подследственны Антикоррупционному бюро. К сожалению, на сегодняшний день, несмотря на большой объем проведенной работы, мы преступлений, которые подследственных НАБУ, в этом деле не нашли", - сказал Сытник.

Он отметил, что в данной ситуации каждая из сторон имеет решения судов, которые признают ее собственником кондфабрики.

Как сообщалось, конфликт между Юрием Лещинским (ЗАО "Житомирские ласощи") и Игорем Бойко (ОДО "ЖЛ") за права собственности на фабрику длится с 2010 года.

Противостояние между нынешними и бывшими собственниками кондфабрики обострилось вечером 30 декабря 2015 года, акционеры ЗАО "Житомирские ласощи" заявили о невозможности попасть на фабрику. Свои права на нее они подтвердили постановлением Высшего административного суда Украины от 23 декабря 2015 года.

В то же время в обществе с дополнительной ответственностью (ОДО) "ЖЛ" заявили, что ЗАО "Житомирские ласощи" принадлежит только старое оборудование и "возможность выпускать неизвестную продукцию". Все бренды, включая ТМ "Житомирские ласощи", зарегистрированы на Бойко. Новые бренды - Zhytomir Sweets - принадлежат торговому дому Бойко.

Кондитерская фабрика в Житомире основана в 1944 году, ассортимент насчитывает более 250 наименований. Общая производственная мощность предприятия составляет 80 тыс. тонн продукции в год, на фабрике функционирует 28 производственных линий.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009428
 
 
 вверх