Коррупция

  319

 Суд разрешил Австрии изъять документы по делу о хищениях в Одесском припортовом заводе

Соломенский райсуд Киева предоставил компетентным органам Австрии доступ к документации (с правом изъятия), содержащей сведения о бенефициарах компаний Antra GmbH (Австрия) и Newscope Estates Limited (Великобритания) в рамках расследования по факту хищения средств Одесского припортового завода.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

В частности, суд предоставил доступ к документам о госрегистрации Antra GmbH, учредительной документации с указанием бенефициарных владельцев, копиям финансовых отчетов за 2014 и 2015 годы, информации об открытых банковских счетах, а также контрактной документации с ОПЗ, которые находятся в распоряжении самой Antra.

Кроме этого был предоставлен доступ к банковской информации Antra, находящейся в распоряжении австрийского банка Raiffeisenlandesbank Niederosterreich-Wien.

Также украинский суд предоставил австрийским компетентным органам доступ к документам с информацией о бенефициарных владельцах и банковских счетах компании Newscope Estates Limited, которые находятся в распоряжении австрийского банка Meinl Bank AG.

Обе эти компании фигурируют в проводимом НАБУ (ведомости в ЕРДР были внесены 4 июня 2015 года, позже дело было передано НАБУ) расследовании по факту хищения средство ОПЗ при реализации в 2015 году аммиака и карбамида по заниженным ценам.

Ранее следственное управления Национальной полиции в Одесской области проводило досудебное расследование в этом уголовном производстве по подозрению в присвоении должностными лицами ОПЗ средств при заключении контрактов на поставку аммиака и карбамида с компаниями Newscope Estates Limited и Antra.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009415
 
 
 вверх