Власть, Энергетика

  288

 "Надра Украины" объявят новый конкурс для замены Chevron в проекте по добыче сланцевого газа

НАК "Надра Украины" рассчитывает провести новый конкурс по привлечению инвесторов для разработки Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковскаяй области).

Об этом глава компании Ярослав Климович сообщил на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В ближайшее время будем обращаться к межведомственной комиссии, которая должна создать рабочий орган и наработать возможный механизм, чтобы также по принципу открытого конкурса привлечь инвестора", – сказал Климович.

Глава НАК "Надра Украины"  напомнил, что компания Chevron, ранее отобранная в качестве инвестора по данному проекту, так и не подписала операционное соглашение.

Как сообщалось, в конце июля специально созданная компания Yuzgaz была признана победителем конкурса на привлечение инвестора для поиска и разработки углеводородов на Юзовской площади, от разработки которой ранее отказалась Shell.

Yuzgaz предложила бурение 15 скважин с обязательствами в $200 млн. Компания также подписала меморандум о взаимопонимании с нефтесервисной компанией Schlumberger, что должно гарантировать выполнение всех поисковых работ.

 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009364
 
 
 вверх