Коррупция

  209

 Онищенко объявили во всеукраинский розыск и готовят международный

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск депутата Верховной Рады Александра Онищенко (группа "Воля народа").

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

По словам источника издания, Онищенко объявлен о всеукраинский розыск. Источник рассказал, что в среду детективы НАБУ и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры подадут документы в "Интерпол" для объявления Онищеко в международный розыск.

Данную информацию подтвердил заместитель антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко.

2 июня Национальное антикоррупционное бюро и САП разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко - главного фигуранта газовой схемы. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину и подал просьюу о предоставлении политического убежища в Великобритании.

Онищенко и еще 20 человек подозреваются в махинациях с газом госкомпании "Укргаздобыча", который получали по договору о совместной деятельности.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен убыток на уровне 3 млрд гривен.

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009350
 
 
 вверх