Здоровье, Инвестиции

  209

 Путин запретил "Роснефти" участвовать в приватизации отобранной у Евтушенкова "Башнефти", – Bloomberg

Президент России Владимир Путин не разрешил государственной "Роснефти" участвовать в приватизации контрольного пакета "Башнефти", возвращенного государству по решению суда в 2014 году.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника.

По словам одного из собеседников агентства, глава "Роснефти" Игорь Сечин просил у Путина разрешить ему участвовать в торгах, но получил отказ.

"Роснефть" аргументировала свою заявку тем, что покупка "Башнефти" увеличит стоимость крупнейшей российской нефтяной компанией перед запланированной на этот год приватизацией 19,5% акций "Роснефти".

В Кремле и в компании "Роснефть" агентству отказались прокомментировать ситуацию.

Ранее Росимущество не стало возражать против оценки приватизируемого госпакета "Башнефти", сделанной EY, в размере 297–315 млрд рублей (около $4,7 миллиарда).

На акции "Башнефти" претендуют девять компаний, среди которых "Роснефть". Но против ее участия официально возражают правительство и Кремль.

71,6% пакет акций нефтяной компании "Башнефть", ранее принадлежавший опальному российскому бизнесмену Владимиру Евтушенкову, был национализирован по решению российского суда в конце 2014 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009293
 
 
 вверх