Общество, За рубежом, Транспорт, Корпоративные отношения

  276

 Россия хочет обязать иностранных железнодорожных перевозчиков подавать данные о пассажирах

Министерство транспорта РФ готовит предложения, предписывающие иностранным железнодорожным перевозчикам предоставлять персональные данные о пассажирах и персонале транспортных средств в Единую государственную информационную систему обеспечения транспортной безопасности (ЕГИС ОТБ).

Об этом сообщает Интерфакс, передает БизнесЦензор.

Ранее этот вопрос рассматривался на коллегии Минтранса. По итогам заседания четырем департаментам министерства, Федеральному агентству железнодорожного транспорта РФ и ФГУП "Защитаинфотранс" поручено подготовить соответствующие предложения в сентябре.

На заседании коллегии директор департамента программ развития Минтранса Алексей Семенов представил данные об эксплуатации в РФ системы информационного обеспечения безопасности населения на транспорте. В ее состав входит и ЕГИС ОТБ с функциональными расширениями, включая комплекс по сбору результатов технического мониторинга транспортных объектов и координационный центр министерства. В частности, ведомство указывает на положительный опыт работы Единой государственной информационной системы обеспечения транспортной безопасности в организации трансграничной передачи персональных данных. 

Источник: http://biz.censor.net.ua/n3009292
 
 
 вверх